Уход за рулонным газоном

Уход за рулонным газоном

Лучший газон — это рулонный газон. Почему? Он выращивается в течение 3-х лет на специализированных полях с регулярной стрижкой, удобрением и обработкой от сорняков. Все выполняется по технологическим циклам и дает прекрасный дерн для создания ровных однородных газонных площадей.

А дальше как с ним жить?

Расскажем подробно:

  1. Удобрения. Рулонные газоны выращиваются на глиняном грунте для возможности его срезки и транспортировки. В питомнике активно применяют удобрения, ибо глина бедна на питательные вещества. Наша задача в первом году после укладки зеленого ковра, чтобы газонные травы проросли корнями в подготовленный питательный грунт и уже оттуда получали питательные вещества. Поэтому в первый месяц никакие удобрения применять не следует, только обильный регулярный полив, он очень важен. В августе-сентябре начинаем удобрять траву калийно-фосфорными удобрениями для укрепления новых проросших корней. Можно использовать удобрения «Фертико» осень-зима, можно самим подобрать состав попроще. Вносить удобрения на первом году лучше в жидком виде, но можно и гранулами.

  2. Высота скашивания. В питомнике газон скашивают на высоту 3 сантиметра, для оптимизации транспортировки рулона. Для наращивания корневой системы нам нужна развитая зеленая масса, поэтому в первый год нужно косить на высоту не ниже 5-7 сантиметров. Это правило не относится к спортивным газонам, но там совсем другие условия и требования по уходу.

  3. Сорняки. В первый год после укладки сорняков не будет совсем. Потому, что все однолетние сорняки в районе укладки газона только распространят свои семена и они не успеют прорасти в текущем году. На следующий год необходимы регулярные мероприятия по борьбе с сорняками, это или механическая прополка или обработка избирательными гербицидами. Лучше использовать профессиональные составы, которыми уничтожают сорняками на посевах культурных злаковых растений. Найти их не легко, лучше обратиться в ландшафтную компанию.

  4. Второй и последующий годы ухода. После зимовки необходимо вычесать газон граблями и провести вертикуляцию. Потом подсыпать почвосмесь из песка и чернозема в равных долях по всем ямкам и стыкам рулонов и прокатать не тяжелым катком. Если необходимо провести подсев семян. Не менее 2х раз провести подкормку азотно-калийно-фосфорными удобрениями, можно использовать «Фертико» весна-лето, с интервалом 30 дней. Осенью подкормить газон калийно-фосфорными удобрениями вычесать газон граблями и провести вертикуляцию для удаления травяного «войлока».

Любой газон это сложное агротехническое сооружение, требующее грамотной подготовки и постоянного ухода. Не существует живых насаждений, которые можно «сделать и забыть». Только регулярный уход даст качественный газон. Компания «Садовник Мюллер» обеспечивает полный спектр услуг по газонным насаждениям от проектирования и реализации до регулярного ухода и консультирования. Обращайтесь, качественный зеленый газон — это к нам.

Рассказать друзьям:

Будет интересно