Уход за рассадой после высадки в открытый грунт

Уход за рассадой после высадки в открытый грунт

У меня сегодня восторженное настроение, которым так и хочется поделиться.  Я смотрю на восход солнца, и душа замирает от красоты и наполненности этого мира. Сколько чудес ежедневно проходит перед нами, а мы за повседневными заботами давно перестали их замечать.

Я уже с утра на своих грядочках, любуюсь, как день за днем всходят и крепнут мои саженцы. Я думаю, что наши сады и огороды, и все растения, которые мы так заботливо выращиваем, – это и есть то самое чудо, которое мы создаем своими руками.  Сегодня, когда все продукты можно купить и не тратить силы на их выращивание, садоводы и огородники все равно продолжают сажать, копать, поливать. Потому что в садоводчестве и земледелии приносит радость и сам процесс, и результаты труда. И главное – осознание того, что это чудо, это волшебство сотворил. вырастил ты сам.

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами не только прекрасным настроением (ууух, ловите его!), но и практическими советами о том, как ухаживать за высаженной рассадой, чтобы по-настоящему наслаждаться ростом и развитием растений.

Уход за рассадой томатов после высадки.

Первую подкормку следует провести не раньше, чем спустя 10 дней после высадки в открытый грунт. Для того, чтобы растение начало набирать силу и пошло в рост, используйте раствор аммиачной селитры или карбамида.

Ваши помидорчики скажут вам «спасибо», если в процессе рыхления вы добавите древесную золу.

Недельки через три после высадки обработайте растения против фитофтороза, например, опрыскайте раствором медного купороса.

Уход за перцами в открытом грунте.

После посадки перцы поливают через 5 дней, а далее – каждые 8-10 дней. Первую подкормку азотом, фосфором и калием необходимо произвести через две недели.  За сезон «покормить» перчики надо не менее трех раз.

А для того, чтобы урожай был крупным и гладким, мой дорогой  Мюллер опрыскивает растения бором.

Уход за огурцами.

Хотите получить хороший урожай огурцов? Тогда поливайте их, внимание!!!, теплой водой.  Каждые 7-8 дней во время роста, и не реже, чем раз в 3- 4 дня – во время плодоношения.

Огурцы очень не любят сорняки, поэтому пропалывайте и рыхлите землю каждые 6-7 дней.

Подкармливать огурцы нужно 5-6 раз за сезон минеральными (мочевина, суперфосфат, сульфат калия) и органическими удобрениями (коровяк, куриный помет). Минеральными удобрениями желательно еще и опрыскивать огурчики раз в две-три недели.

Мой дорогой садовник настоятельно советует соблюдать указанные сроки полива и подкормки рассады, так как указаны они, исходя из многолетнего опыта выращивания и наблюдения за растениями. Поделитесь, какие у вас есть секретные приемы и проверенные способы, как вырастить отличный урожай. Если есть нерешенные вопросы, обязательно пишите нам. Мы с Мюллером очень любим сложные задачки и обязательно поможем вам найти ответ.

А если вы хотите получить квалифицированную садоводческую помощь на месте, обращайтесь к моему дорогому садовнику в Сочи.

С любовью к вам и вашему огороду, фрау Мюллер.

 

Рассказать друзьям:

Будет интересно