Посадка дома на участок. Для тех, кто еще не начал строить свой дом в Сочи

Посадка дома на участок. Для тех, кто еще не начал строить свой дом в Сочи

Практически у каждого нашего соседа в саду есть что-то от Мюллера. У многих спроектирована территория, а сад высажен моим милым садовником. Для некоторых Мюллер проводил консультации, чтобы наметить правильное направление по обустройству участка. А для некоторых, особенно друзей,  Мюллер делал все, начиная от помощи в выборе и покупке участка в Сочи до высадки сада.  

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня пишу напоминалку для тех, кто только готовится строить дом в Сочи, мечтает о нем, проектирует и составляет смету. Друзья, обязательно сделайте посадку дома на участок! Объясню. Посадка дома — это расположение проекта будущего жилья на конкретном месте вашего участка. И это очень важно. Потому что переставить построенный дом и решить появившиеся со временем вопросы будет невозможно. Грамотная посадка дома на участок позволит избежать проблем при строительстве и дальнейшей эксплуатации жилья. 

Кроме законодательных норм, СНиПов, требования застройщика, есть еще пожелания заказчика к удобству и эстетике. Наверняка, вы строите себе дом не ради процесса строительства, а для того, чтобы жить в красоте и комфорте. 

Посадить дом на участок нужно всем. Особенно тем, у кого участок неровный, не квадратный и не прямоугольный, очень узкий или широкий (на зависть соседям), у кого поле непаханое или уже растут деревья и кустарники.

По деревьям надо разговаривать отдельно. Потому как, на первый взгляд, непонятно, какие можно и нужно срубить, а какие – позволят сэкономить вам 2-3-4-5 лет на их рост и определенное количество денег на покупку саженцев. Кроме того, деревья должны быть высажены таким образом, чтобы защитить дом от ветра и снега и при этом укрепить почву. Без специалиста здесь не обойтись.

Очень важен вопрос ориентации дома по сторонам света. Проигнорировав этот момент, вы можете столкнуться с тем, что днем освещать комнаты у вас будет электрическая лампочка, а не солнечный свет. Вместо энергии солнца, которая могла бы создавать комфортную температуру в доме, обогревать его будет энергия ваших денег из-за огромных затрат электричества и газа.   

А теперь представьте, что грамотный садовник еще и с удовольствием заглянет в будущее вашей семьи и предскажет, как со временем изменятся ваши потребности. И на основании этого спроектирует участок так, что комфортно и красиво будет и сейчас, и через 10 лет, и даже через 20. Вам не придется мириться с недостатками и неприятными мелочами, если хороший  специалист позаботится о вашем комфортном проживании.

 У вас не будет болеть голова, потому что лет через 5 у вас поменялись соседи и внезапно перед вашими окнами вырос двухметровый забор (сарай, уличный туалет, яблоня, бьющая ветками по крыше и т.д.). Да-да, не удивляйтесь, действия ваших соседей легко предсказать. И для этого совсем необязательно вызывать на участок гадалку со стеклянным шаром. Грамотного садовника, такого как мой Мюллер, будет вполне достаточно.

Рациональное использование пространства, пожарная безопасность, удаленность от соседей, утилизация отходов, прокладка коммуникаций, состояние почвы, близость грунтовых вод,  садовые работы и места для выращивания овощей, фруктов и цветов на вашем участке, прокладка дорог, дорожек и строительство водоемов, заезд машин, «заход» гостей и прочие радости владения собственным домов можно и нужно обязательно решить на стадии проекта.

У моего Мюллера опыт в таких делах огромный. Я иногда удивляюсь, как он может, просто окинув взглядом участок, вынести ему вердикт. И эта оценка в большинстве случаев подтверждается в результате экспертизы. Звоните, пишите! Мой садовник в Сочи с удовольствием поможет вам заложить основу комфортной и счастливой жизни в своем доме. А еще добавит в вашу задумку крутых идей и полезных решений.

С уважением к вам и вашему будущему дому, фрау Мюллер.

 

Рассказать друзьям:

Будет интересно