Пирог с персиками от фрау Мюллер. Рецепт для душевных выходных

Пирог с персиками от фрау Мюллер. Рецепт для душевных выходных

А вы смотрели сериал «Сад падающих звезд»? Нет?! А мы смотрели, правда, только одну серию. Но обо всем по порядку.

Здравствуйте мои дорогие!  У нас с садовником Мюллером нечасто выдается возможность провести вместе свободное время. А тут погода не заладилась, и мой дорогой предложил посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. А я решила испечь  к чаю наш любимый пирог с персиками.

Пока я мешала, взбивала и выпекала, мой дорогой садовник искал какой-нибудь тематический фильм. Естественно, самая близкая для него тематика – это сад, участок, ландшафтный дизайн. Не знаю уж, по каким параметрам герр Мюллер нашел этот фильм, но, когда я вернулась в гостиную, он предложил мне посмотреть сериал «Сад падающих звезд». Ну, знаете ли, сад, значит, сад. Тем более, в жанре значилось мелодрама. Думаю, подходящий фильм для нас двоих. И про сад, и про любовь.

Ан, нет. Оказалось, фильм рассказывает о жизни китайских подростков. И о любви, конечно. Но мне хотелось бы немного другого. Да и про сад  и хозяйственные работы там не говорится ни слова. В итоге, посмотрели мы одну серию. А потом взяли пирог и отправились к замечательным соседям, пить чай и болтать о любви, садовом участке, и  китайском мелодраматическом сериале.

А вот и рецепт вкуснейшего всесезонного  пирога с персиками в сметанной заливке. Готовлю его частенько. Летом со свежими персиками, зимой открываю трехлитровую баночку домашнего компота  с целыми персиками. Рецептом компота поделюсь позже, когда персиковый сезон начнется.

Разотрите масло (200 гр) с сахаром (200 гр), добавьте 5 яиц, 50 мл. молока  и немного ванильного сахара для аромата. Добавьте 250 гр просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто вылейте в форму и разровняйте. Затем распределите по тесту дольки персиков. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый пирог еще горячим залейте сметано-сахарной массой (250 гр сметаны и 60 гр сахара). Дайте пирогу остыть и пропитаться кремом.  

Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.

С уважением к вам и вашему саду падающих звезд, ваша фрау Мюллер.