Ландшафтное проектирование. Технологии.

Ландшафтное проектирование. Технологии.

Продолжаем изучать проектирование ландшафта. Теперь разберем необходимые технологии в ландшафтном строительстве. У наших отцов и дедов все росло, сделаем так же, зачем все усложнять? Автополив – это лишние расходы, я шлангом разве не полью? Что мне делать в саду ночью, для чего мне закапывать столько проводов в землю? А мульчирование, высокие грядки, шпалерные сады, малоуходные клумбы что это за выдумки ландшафтников? Наверное, накручивают стоимость работ, все и без этого можно сделать.

Все эти вопросы я слышал не однократно и буду слышать в дальнейшем. Мои заказчики, в основном, это бизнесмены и общественные деятели, все внимание которых сосредоточено на их работе и семье, и это совершенно правильно, так и должно быть, каждый должен заниматься своим любимым делом и пользоваться знаниями и опытом профессионалов в своем деле. Поэтому я с терпением и вниманием подробно отвечаю на эти вопросы снова и снова.

Как наши отцы и деды мы жить уже не сможем, цивилизация ушла далеко вперед и с новыми технологиями, и с новыми проблемами. К нам пришли болезни и вредители, которых не знали наши деды, ученые вывели новые сорта, о которых только могли мечтать наши отцы, появились новые материалы и технологии, которые вывели качество ландшафтных работ и комфорт в обслуживании на новый автоматизированный уровень. Жизнь стала быстрее и перегружена событиями, времени и внимания на уход за растениями и работу в саду стало не хватать, отдохнуть и то не всегда удается, не то что бы идти поливать своих питомцев. А растения страдают и могут даже погибнуть, когда мы живем в активной жизни, командировках, собраниях, встречах. Значит нам нужны помощники. Это или другие люди, которым нужно платить зарплату или технологии, которые работают без нашего постоянного внимания и участия. Автополив, например, нужно 1 раз настроить, и он будет поить наши растения вовремя, и по норме, важнейший вопрос агротехники решен самым наилучшим способом, растения политы – хозяин выполняет другие важные дела. Ну классно же!

Подсветка сада – это не прихоть, а необходимость. Вы вкладываете в свой парк сотни тысяч рублей, и ежедневно приезжаете домой поздно вечером, когда вашего ландшафта просто не видно. Для кого тогда вся эта красота? А подсветка не только покажет ваши растения с самых выгодных ракурсов, но и даст новые формы, объемы, пропорции. Это действительно прекрасный отдых после трудов праведных поужинать в своем красивом саду у очага и любуясь ажурными тенями деревьев.

Мульчирование создает на почве благоприятный микроклимат, и уменьшает испарение, и угнетает сорняки, и прикрывает черную землю от развеивания по дорожкам. Высокие грядки защищают от нашествия слизней, делают работу на грядках комфортной, ведь нагибаться нужно меньше, сохраняют органику от вымывания, да и стильно выглядят. Малоуходные клумбы собраны из растений подавляющих сорняки, не требующих постоянного ухода и декоративных продолжительное время в году. И это только некоторые хитрости, придуманные садоводами со времен наших пращуров. И все они позволяют более эффективно работать в саду и добиваться результатов в озеленении проще и эффективнее. Так почему нам не применять эти технологии? Обязательно нужно применять.

Ландшафтный проект высокого класса обязательно должен содержать всевозможные современные технологии, они должны быть обоснованы и оправданы. Не нужен кактусам и агавам в Сочи автополив)) А такие примеры я тоже встречал в реальной жизни. Работайте с настоящими профессионалами.

У нас всё растёт!!!

Будет интересно