Ландшафтное проектирование. Концепция.

Ландшафтное проектирование. Концепция.

Давайте разберемся с темой проектирования. Действительно ли это необходимая вещь? Какие ценности мы покупаем? Может можно саму все нарисовать?

Я сам только недавно до конца осознал важность проектирования в строительстве. Когда встал вопрос постройки нашего дома я решил все сделать самостоятельно, сам инженер, строительное образование есть, работы организовывать умею, проверенные работники есть, знаниями и технологиями обладаю, однозначно могу построить свой дом. Нужно только подучиться специфике. Закончил курс Александра Терехова «Комфортный дом» и … решил концептуальный проект заказать у архитектора. Почему? Потому что у меня нет наработанных навыков и арсенала возможных вариантов решения поставленных задач. Архитектор годами нарабатывал свои знания и опыт, мне его не догнать никакими обучениями и книжками. Благодарю за это понимание обучение у Александра. Главное найти архитектора, стиль работ и концептуальные решения которого реально нравится. Да, концепция решает всё. Это основа всей дальнейшей работы. Как и везде идея – самое ценное, и именно ее нужно искать прежде всего. Все остальное будет уже собираться на нее, как на скелет и технологии, и материалы, и фактуры. Главное понимать куда нужно двигаться, детали потом можно «допилить» даже в процессе реализации. И материалы поменять и растения, если концепция выбрана верно, все будет уместно, выполнимо, прекрасно сочетается друг с другом и создает единый ансамбль.

Вот эта идея в концептуальном проектировании и есть самая главная ценность, как раз она и стоит тех денег, которые мы платим за проектирование. Мы не получим нашу уникальную идею покупая типовые проекты или заказывая их в бюджетных ландшафтных бюро, которые за минимальные деньги нам продадут чужие концепции, которые могут совсем не соответствовать потребностям и стилю жизни семьи. Это как фастфуд и брендовый ресторан. Только с этим выбором придется жить многие годы.

Тогда лучше уж самому все нарисовать и придумать, можно и курсы ландшафтного проектирования закончить. Я тоже именно так и думал, об этом и писал в начале статьи. Бывал и проживал ни в одном доме или квартире, что там сложного то. Но пройдя обучение и поверхностно погрузившись в специфику строительства КОМФОРТНОГО дома я однозначно понял, что оплата профессионального проектирования у настоящего опытного практикующего архитектора – это 5% от затрат на строительство, а ценность невероятная, нам в этом доме жить многие годы. И мы нашли крутого органического архитектора))

Доверяйте концептуальные вещи настоящим профессионалам, создавайте уникальные проекты, которые будут радовать вас и удивлять ваших друзей. Живите по-настоящему свою жизнь, создавайте ее именно под вас. Индивидуальный подход и креатив Садовника Мюллера вам в этом поможет. Обращайтесь, интересные проекты меня всегда привлекают! У вас же есть крутые задумки?

У нас всё растёт!!!

Будет интересно