Консультирование по уходу за ландшафтом

Консультирование по уходу за ландшафтом

Важно создать и построить правильный и красивый ландшафтный дизайн с толковым специалистом. Но растения это живые организмы, которые растут, болеют, умирают и требуют постоянного ухода и внимания. Я не один раз подходил к уходным работам с разных сторон, и сам выполнял и обучал сотрудников, по запросу и на годовом цикле. Весь свой опыт я собрал в несколько правил, которыми сейчас руководствуюсь.

Сейчас я осуществляю уход по двум направлениям, я приезжаю с большой бригадой своих работников и за 1 день наводим полный порядок, это премиальная дорогая процедура, но вы сразу получаете красоту, как в телешоу. И есть услуга обучения владельцев участков или управляющих, где мы вместе руководим работами, я рассказываю все тонкости в работе с ландшафтом. Это намного доступнее по стоимости и позволяет владельцам участков повышать профессионализм и многие работы потом контролировать самостоятельно.

В чем отличие в этих подходах? В ответственности. Когда я всем управляю самостоятельно, я беру полную ответственность за результат. А когда я консультирую , ответственность разделяется между мной и владельцем участка.
Почему для меня важно консультировать, получая меньше за свои услуги? Тут несколько причин, первая это – нежелание владельцев участков оплачивать премиальный уровень ухода. Это услуга подходит бизнесменам с плотным графиком жизни, которые хотят иметь красивый профессионально ухоженный ландшафт, не отвлекаясь на детали.
Вторая – возможность рассказать о себе, в мире все меняется и часто владельцы садов напробуются разных бюджетных специалистов и обращаются ко мне за качественной работой.

Есть ли еще причины моего активного общения с владельцами садов? Конечно есть, я люблю общаться с людьми и творить новые и новые ландшафты. А здесь в соавторстве с хозяевами сада мы можем создавать, что то интересное. Владельцы сада говорит свои желания, я проектирую на месте возможности реализации, мы составляем план работ и приступаем к работам.
Есть и вторая причина почему я обучаю людей – повышение уровня ухода за насаждениями. Меня радуют красивые сады и русские люди тоже могут содержать их в порядке. Я хочу быть причастным к продвижению этого процесса.

Будет интересно