Большой водопад в саду.

Большой водопад в саду.

Динамика, мощь, напор, водопад, да, водопад объединяет эти понятия в ландшафте. Как еще принести столько эмоций в наш сад? Что будет привлекать внимание наших гостей и отвлекать нас от суеты? Какой же он правильный искусственный водопад?

Главное в водопаде это конечно же мощный поток падающей воды. Как же добиться, чтобы вода не потеряла своей силы на пути к извержению со скатной плиты? Разберемся подробно:

  • для скатной плиты используем толстый плитняк не менее 5 см в толщину одним куском не менее 70 см шириной, эта плита должна выступать не менее 10 см от тела водопада.
  • под плиты скатной плиты делаем дополнительный слой гидроизоляции ПВХ или бутил-каучуковой пленкой толщиной не менее 0,6 мм. Нам нельзя потерять ни капли воды в кладочных швах
  • камни скатной плиты кладем только на клей для природного камня или керамогранита
  • верхний край выступающей части скатной плиты с которой будет падать поток воды нужно закруглить, сняв острую кромку алмазным кругом с применением угло-шлифовальной машины (болгарки).

Сейчас в Сочи мы делаем несколько проектов водного ландшафта — водопады из декоративного камня, пруд с карпами. Обращайтесь, будем рады создать для вас что-то уникальное.

Будет интересно