Как купить правильный участок для будущего дома в Сочи?

Как купить правильный участок для будущего дома в Сочи?

Покупка земельного участка в Сочи — вопрос непростой. Качество продаваемых наделов земли настолько различно, что такие вложения без консультации с ландшафтным инженером очень рискованны. Можно купить, на первый взгляд, хороший участок, но для создания комфортной инфраструктуры потребуются вложения, многократно превышающие стоимость самой земли.

Чем же нам может помочь консультация специалиста? Как профессиональный подход и проектирование сократит наши расходы в строительстве частного дома? Почему скупой платит дважды, трижды и многократно больше системного хозяина?

Итак, строим дом своими руками!

Нам понравился проект дома, мы ищем участок земли где его можно построить, покупаем, строим и только потом начинаем думать, что кроме дома ещё есть, двор, сад, соседи, канализация, дренаж, затенение, склоны и почва. Да, никто не думает на этапе строительства, что в Сочи особенная почва, каменистый суглинок, на котором невозможно, без специальных мероприятий, выращивать обычные для Центральной полосы растения, газоны, огород, клумбы. А дом уже стоит, и зачастую отсутствует возможность проезда строительной техники на участок, горный рельеф и большая плотность застройки определяют эти условия. И как быть? Проводить земельные работы вручную, тачками и “южными”бригадами? Это возможно, но стоит на порядок дороже спецтехники, да и не всегда выполнимо. Например поставить красивый камень весом около тонны в глубине сада вручную просто невозможно, а манипулятор сделает это легко за 3000 рублей. Это об экономии.

А дренаж?

В Сочи за сезон и выпадает в три раза больше осадков, поэтому если не сделать дренаж под газоном он просто утонет. Да, да, за зимние месяцы там образуется болото на глинистой почве в котором газон задохнётся. Фотографиями пугать не буду, но их масса.

А посадка сада?

Для каждого дерева нужно выкопать яму не менее 1 кубометра, иначе дерево не будет активно расти и плодоносить, особенно северные виды. Да и местные растения в этой земле тоже тугорослые.

И что делать? — скажете вы, — отказать себе в мечте жить в своем уютном доме?

Совсем нет. Нужно проработать эти вопросы с ландшафтным инженером ещё до покупки участка. Он сразу будет подбирать участок под ваши запросы. Специалист разработает схему правильного расположения объектов и насаждений на участке, составит план работ, по которому все будет сделано в свой срок самым минимальным по стоимости способом, Проект поможет не только построить дом на участке земли, но и создать пространства вокруг дома, которые расширят его площади и создадут уникальные зоны для жизни и отдыха.

Проект, и только проект, сохранит ваши деньги, время и нервы.

Причем проект может быть разной степени детализации. Можно проработать все до мелочей и отдать для реализации подрядчикам. Это дорого, но позволяет получить готовый продукт, не отвлекаясь от своей жизни и бизнеса. А можно запроектировать главные зоны, подготовить площади и коммуникации, а реализацию отложить после освоения дома. Это совсем бюджетно, осмыслено и даст понимание всего пространства на котором будет построен дом.

Опытный ландшафтник покажет сильные и слабые стороны выбранного вами участка, необходимые работы по прокладке коммуникаций, земельным работам, отводу воды, террасированию и подпорным стенкам. 

Я, проведя уже не одну консультацию при покупке участка в Сочи,

понял, как предусмотрительно поступают покупатели. Так мы можем говорить о выращивании любимых фруктов, о способах повышения урожайности, о безуходных способах садоводства. Потому что заранее предусмотрели все тонкие моменты и набросали план застройки и озеленения.

Обращайтесь за консультацией на стадии выбора или покупки участка в Сочи,

это стоит недорого, но экономит огромное количество ваших ресурсов.

Садовник Мюллер, на связи.