И пусть играет музыка в моем саду!

И пусть играет музыка в моем саду!

Пока герр Мюллер превращает в произведение искусства очередной приусадебный участок в Сочи, я беру власть в свои руки. Давайте знакомиться, я — фрау Мюллер – специалист по душевному садоводству. Я обеспечиваю своему дорогому сочинскому садоводу надежный тыл и появляюсь в тот момент, когда необходимо добавить в новый проект немного женского тепла.

А вы знаете, что красота природы благотворно влияет на гармонию души?

Природа лечит человека яркими красками и естественно прекрасными ароматами. Вы видите гармонию, вы ее слышите и ощущаете!

Когда у вас в голове рождается желание по-особенному видеть и чувствовать свой участок, вы начинаете писать свою неповторимую мелодию сада. И как музыка складывается из нот, так и звучание вашего сада зависит от растений, его составляющих.

Но, как известно, одна нота не создает мелодии. Нужны акценты, ударения, противоречия… Не будет звучать сад, засаженный только прекрасными розами.

Начните свою мелодию с ударных, посадив пышные хвойники у входа на участок, или создайте с их помощью живую изгородь. Внутри сада высокие стройные ели расставят яркие акценты и создадут  необходимый контраст, добавив басов в главный мотив.

А за хвойниками вступать трелью флейты – целый хор декоративных неприхотливых кустарников разрастется в звучание оркестра. Магония, рябинник, боярышник, каллистемон, драцена создадут сложную, но от того и оригинальную композицию с особым напевом.

Добавьте в свой сад почвопокровные растения, высадив их группами из разных видов. Оттенки листьев и цветов, высота и форма растений будут контрастировать между собой, создавая звучание безграничных русских лугов и диких полей. Или создайте живописный ковер из ладанника, добавив недостающую восьмую ноту к своим аккордам.

А хотите услышать в своем сочинском саду Богемскую рапсодию? Установите на участке каменные вазоны с вербеной или садовой герберой, и вы почувствуете величественное звучание Англии.  

Расставьте ноты-растения по местам, и заиграет сад, зашумит листьями, запоет цветами новой жизни. И каждый сезон вы будете слышать новую особенную мелодию.

Ваш душевный любитель садов в Сочи, фрау Мюллер.