Дети в саду. Чем заняться детям на дачном участке

Дети в саду. Чем заняться детям на дачном участке

У нас есть чудесная соседка по даче, кареглазая брюнетка Галина. Очень любопытная, максимально деловая и активная в свои три года. Мы с соседями дружим и между нашими дачами есть даже калитка, чтобы свободно ходить друг к другу в гости. И вот наша милашка Галочка, бывает, убегает от родителей к нам. Мы кричим соседям, что Галина у нас, и вместе удим рыбу в нашем небольшом садовом прудике и пускаем кораблики из листьев.  Кроха не сидит на месте ни минуты, и родители уже устали придумывать для нее развлечения.

Мой дорогой герр Мюллер заказал для Галочки у своего плотника чудесную деревянную  мельницу, которая вращается, если на нее лить воду. Малышка пришла в восторг, как и ее родители. Мельнице, в отличие от многих игрушек, удается занимать  Галочку на долгое время.

Здравствуйте, мои дорогие! Вот-вот и в Сочи настанет самая настоящая теплая весна, без дождя и снега.

И наши малыши будут проводить все больше и больше времени на прогулке. Сегодня поделюсь с вами своими рецептами максимальной занятости детей в   саду и на даче.

Что нужно каждому ребенку? Игра должна увлекать, будоражить воображение, и, конечно, подражать взрослым занятиям.

Комнаты в саду.

Из подручных материалов (ящиков и досок) сделайте в саду небольшую кухню и покажите, что в качестве посуды можно использовать большие листья, а кушать пироги из песка и земли можно веточками и палочками. Главное, начать. А дальше дети сами дофантазируют,  из какой травы и цветов приготовить для вас салат и сварить суп.

Игрушечный город.

Спилы дерева, пенечки, доски пригодятся для того, чтобы сделать трассу с испытаниями или целый город с мостиками и переходами. Вкопайте пеньки, регулируя высоту и расстояние между ними соответственно росту ребенка, на некоторые из них положите дощечки в качестве мостика, можно добавить тоннель из куска трубы большого диаметра,  и тренировочная база для спортсменов и космонавтов готова.

Химические опыты.

Будущих ученых можно занять простым химическим опытом. Вкопайте пластиковую бутылку в песок таким образом, чтобы получился в вулкан. На дно бутылки насыпьте соды, налейте немного моющего средства, добавьте краситель для большего визуального эффекта и потихоньку вливайте уксус. «Извержение» почти настоящего вулкана приведет в восторг ваших непосед.

Песочница

вообще представляет собой кладезь идей и вариантов для игры. Если нужно, чтобы ребенок какое-то время самостоятельно играл, закопайте в песок «сокровища» и попросите его найти их. Это могут быть цветные камушки, цифры или буквы, из которых нужно собрать определенное слово.

Посмотрите вокруг и вы легко сами придумаете игры в саду для своих непосед. Попробуйте и обязательно поделитесь со мной наиболее удачными. Нам очень нужно занимать нашу соседку Галочку.

Пока вы занимаетесь детьми, вам наверняка понадобится  помощь по уходу за садом. Мой садовник Мюллер с удовольствием поможет вам и профессионально проведет все садоводческие работы: ландшафтный дизайн в Сочи, спил и обрезка деревьев, посадка растений и уход за ними, и многое другое.

С уважением к вам и вашим детям в саду, фрау Мюллер.