Декоративный камень в Сочи - технология бесшовной укладки

Декоративный камень в Сочи - технология бесшовной укладки

В работе с природным камнем важно соблюсти две важные вещи он должен быть чистым от крепежных растворов и крепко держаться многие годы. Можно ли одновременно добиться этого в каменной кладке? В чем секрет красивого распределения узора? Как спрятать крепежные материалы?

Обо всем поговорим в этой статье.

В работе с природными материалами нужно стремиться воссоздать естественность, как будто случился обвал и камни насыпались ровным красивым узором. Добиваемся этого сухой кладкой плоских камней (пластушки или плитняка) между установленными вертикально валунами, бутовыми или бордюрными камнями. При этом всегда нужно помнить про перевязку рядов, как в кирпичной кладке, где каждый стык должен накрывать цельный камень.

Делать это лучше на неглубоком ленточном фундаменте шириной 30 см и глубиной 20 см. Для продольной жесткости можно проложить 2 ряда арматуры диаметром 6 мм.

Собрав таким образом массив камня длиной 2-3 метра и высотой до 40 см нужно установить опалубку с задней стороны кладки, на расстоянии 5-10 см от нее, и залить пространство бетоном. Эта монолитная конструкция, после высыхания, надежно закрепит все камни и цемент не будет виден с фасадной стороны.

Последний ряд (крышку) кладем на плиточный клей и декорируем швы цветной затиркой или гранитной крошкой.

Выполненные таким образом борта высоких клумб, подпорные стены или иные малые архитектурные формы буквально завораживают своим узором, человек изумляется, то ли это в природе все так ровненько подобралось, то ли человек так аккуратно сложил камни, что они не рассыпаются.

Мы всегда прогрессируем в работе с узором и подбором камня, поэтому каждый объект действительно уникальное творение. Просто позвоните нам или напишите на сайте и новый вариант величественной красоты природного камня будет вашим. И весь камень, как всегда, чистенький!

Чисто каменная красота.