Газон рулонный или посевной? Какой вариант выбрать?

Газон рулонный или посевной? Какой вариант выбрать?

Газон на садовом участке для меня всегда был воплощением достатка и роскоши.  Зеленый, ровно подстриженный, мягкий и без сорняков — настоящий символ успешной жизни. Помните, какой газон был в доме Сиси Кэпвела в Санта-Барбаре! И я мечтала, что, если у меня будет свой дом, то его придворовая территория на 99% будет состоять из такого мягкого ковра.  Вот сейчас пишу и ем сладкую вишню, выращенную в нашем саду, и думаю, как хорошо, что не все мечты сбываются. И зачем мне надо было столько газона!

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня, как вы уже поняли, мы поговорим о газоне на вашем садовом участке. Знаете, я очень удивилась, в разговоре узнав от своих соседей и знакомых, что многие до сих пор считают зеленый ковер во дворе уделом избранных.

Да, газон требует финансовых вложений. Но не таких серьезных, как может показаться.

Конечно, газон требует ухода. Приблизительно такого же, как и все на вашем дачном участке. Цветы, рассада, плодовые деревья и кустарники. Ничего не растет само. И газон не вырастет. Есть, конечно, вариант с рулонным газоном. В этом случае нужно минимум ухода. Правда, и денежные расходы будут больше, чем на посевной газон. 

Дешевле всего посадить посевной газон.

Но тут нужно строго соблюдать определенные правила. Сеять семена нужно в хорошо подготовленную почву без сорняков. После всходов необходимо организовать постоянный уход: обязателен регулярный полив, вовремя выдергиваем сор или проводим обработку гербицидами, удобряем и подстригаем.  Через два-три года такой заботы вы получите тот самый идеальный, зеленый ковер на своем участке. Скажу сразу, дело это очень хлопотное, требующее соответствующего опыта и системности.

Хотите быстро и без хлопот?! Тогда рулонный газон – ваш вариант.

Он выращивается на широких полях газонных питомников. За полив, питание, обработку, стрижку и прочие особенности ухода в данном случае отвечают специалисты — агрономы. В таких питомниках у вас есть возможность выбрать нужный вид газонного покрытия. В питомнике газон созревает два года, после чего срезается вместе со слоем дерна, скатывается в рулоны и отправляется заказчику. Как правило, срок укладки срезанного газона составляет не более трех дней. Вы, конечно, можете попробовать уложить рулонный газон самостоятельно, но я бы не рисковала. И заказала весь процесс хорошему садовнику. Например, такому как мой Мюллер. Ну, вы понимаете, о чем я!

Мой садовник уважает рулонный газон за скорость, с которой можно преобразить свой участок.  Уже через семь дней газон приживется, и вы будете любоваться своим участком.

Для меня оба варианта хороши. Самостоятельное выращивание посевного газона, конечно, отнимет у вас определенное количество времени, сил и финансовых средств. Но, когда газон вырастет, вы сможете с гордостью рассказывать гостям дома, что эта работа сделана вашими руками. Конечно, если для вас это имеет значение.

Рулонный газон преобразит ваш сад практически сразу после того, как вы договоритесь с садовником об укладке. Например, мой Мюллер очень любит рулонные газоны. И часто получает на них заказы. Потому что красоты и уюта хочется здесь и сейчас.

Впрочем, выбирать вам! А мы с моим садовником, как всегда, готовы вас проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, звоните пишите, обсудим.

С уважением к вам и вашему саду, фрау Мюллер! 

Рассказать друзьям:

Будет интересно