А вы хотите купить участок в Сочи!?

А вы хотите купить участок в Сочи!?

Тогда получите консультацию ландшафтного инженера!

Как же я сильно загорелась желанием здесь жить, когда впервые приехала в Сочи. Да-да, дорогие мои, я не коренной житель этой чудесной местности. Но от этого для меня еще ценнее то, что мы с моим дорогим садовником обрели в этом месте второй дом.

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня мы с моим Мюллером воспоминаем о том, как много лет назад приехали в Сочи, и остались здесь навсегда. Оказалось, что мы уже любим этот город.  Любим за шуршание волн и величественную силу Кавказского хребта, любим за мягкий воздух и практически круглогодичную зелень, за свободу и безудержное счастье, которое не покидает нас все эти годы. Здесь мы научились мерить время и пространство не часами и минутами, а мгновениями счастья.

И когда у нас спрашивают совета, а не купить ли участок в Сочи, мы с Мюллером бросаемся подбирать лучшие варианты и искать места с затейливыми ландшафтами. Мы хотим, чтобы все научились мерить время адекватными единицами.

Поэтому сегодня мои советы и рекомендации для тех, кто хочет поменять место жительство  и купить участок в Сочи.

Знаете, об этом мечтают практически все, кто хоть раз побывал на Черноморском побережье. Здесь все располагает к тому, чтобы жить в своем доме, в доме, построенном по своему проекту. Но как выбрать земельный участок в Сочи, Красной Поляне, Адлере или Хосте, чтобы в полной мере воплотить все свои мечты о комфортной и счастливой жизни?

Для начала вам нужно определиться со своими пожеланиями к будущему земельному участку.

Подумайте, какой размер участка для вас будет достаточным, чтобы расположить на нем все объекты. Как правило, участок выбирается, исходя из размеров будущего дома, а далее пофантазируйте, что еще вы хотите разместить на участке: бассейн, зона барбекю, теннисный корт.  

А может быть, вы захотите разбить сад на своем участке в Сочи!

Ну, конечно, захотите! Здесь такой урожай можно собирать!  На зависть. Но почва, как и в любой другой местности, отличается в разных районах. Поэтому к моему дорогому Мюллеру частенько обращаются с просьбой оценить состояние грунта при покупке земли в Сочи. Он консультирует тех, кто думает наперед и хочет по-настоящему наслаждаться плодоносящим садом.

Также имеет значение форма участка.

Безусловно, удобнее всего проектировать и размещать объекты на квадратном участке. Очень узкий участок  максимально приблизит к вам соседей, что нежелательно. А участок извилистой формы потребует тщательной работы дизайнера для того, чтобы создать удобный и красивый пейзаж.

Обязательно оцените уклон участка.

В Сочи сложно найти идеально ровный участок. С одной стороны, горный рельеф в Сочи и его окрестностях позволяет создавать причудливые ландшафты на участке. С другой — потребуется немало финансовых вложений для того, чтобы возвести фундамент для будущего дома, построить подпорные стенки и дренажи. Мюллер и это делает, обращайтесь.

И наконец, вид из окна.

Как для меня — так следовало бы этот пункт поставить одним из первых. Вид из окна вашего будущего дома – это не про холодный расчет и прагматизм. Это про ваши чувства, которые вы будете испытывать каждый день, открывая утром шторы и распахивая окно. Вы хотите начинать свое утро с шума моря или восторгаться мощью и красотой горных вершин в окрестностях Красной поляны!

Как и в любом деле, ответить на все вопросы и подобрать лучший вариант вам поможет специалист. Очень рекомендую своего садовника Мюллера. Он поможет купить идеальный земельный участок в Сочи, разработает ландшафтный дизайн,  даст рекомендации по посадке растений на участке или создаст сад «под ключ».

Если вы еще сомневаетесь, позвоните или напишите Мюллеру, он с удовольствием развеет все ваши сомнения.

С любовью к вам и вашему будущему дому в Сочи, фрау Мюллер.